Uovo di Pasqua alla frutta e senza zuccheri aggiunti
Questo è un uovo di Pasqua davvero a sorpresa. Perché completamente e insolitamente amaro e totalmente privo di zuccheri aggiunti.
Ingredienti:
3 barrette di cioccolato fondente amaro al 100%
1 mela, pera o pesca (a seconda della stagione)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di granella di mandorle, nocciole o amaretto
1 tazza di latte di mandorla caldo
Si prepara versando il cioccolato fondente e amaro al 100% di tre barrette in un recipiente a semisfera. Io ho fatto il pieno a Fa’ la cosa giusta, ma ormai è facile trovarlo nei negozi. Per fonderlo usare il bagnomaria. E farne due forme, o meglio semiforme. Che poi andranno raffreddate in frigorifero. Tagliare a cubetti una mela o una pera; durante l’estate una pesca, e dopo fare saltare il frutto scelto e tagliato in padella con cannella. Una volta cotto, versarlo in una delle semisfere che richiuderete con l’altra “appiccicandole” con altro cioccolato fuso. Insieme con la frutta sbriciolare all’interno della sfera granella di mandorle o nocciole, o di un amaretto sbriciolato. Scaldare in un bricco latte di mandorla, che verserete sopra la sfera di cioccolato quando la servirete al tavolo, per ottenere un suggestivo effetto e fare un figurone, a sorpresa!