Vegburger di ceci

Per il secondo, propongo la ricetta del burger dii ceci, che potrete sostituire con altri legumi a piacere. Per me quello di ceci è il migliore perché più compatto.

Ingredienti:
150 gr di ceci secchi messi in ammollo per 12 ore
1 cucchiaino di rosmarino
1 foglia di alloro
pangrattato integrale
50 gr di farina integrale
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino integrale

Mettere in ammollo per 12 ore i ceci con alga kombu che li renderà più digeribili. Coprirli abbondantemente con acqua e la foglia di alloro cuocerli per 2 ore circa. Ridurli in purea nel mixer, aggiungendo 70 ml dell’acqua di cottura. Salare, aggiungere il rosmarino e la cipolla tagliata sottile. Fare della palline con l’impasto da schiacciare in modo da ottenere la forma di disco, impanare nel pangrattato integrale. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, oppure in padella finché dorino entrambi i lati.

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