Mousse di riso vegan con frutta

Crema di riso vegan con lamponi

Non assaggio mai quello che cucino, perché mi pare una mancanza di fiducia nei miei confronti. Soltanto ogni tanto, quando so che nessuno riparerà ai miei errori. È nato così questo dolce, a seguito di un assaggio. Stavo preparando della besciamella vegan per condire lasagne vegan con lenticchie. Avendo ospiti a pranzo, l’ho fatto: ho assaggiato la besciamella e mi è parsa troppo dolce, nonostante abbia salato più del solito. Anziché il latte d’avena, ho usato latte di riso integrale per preparare la salsa. Ma procediamo con ordine: mettere in due cucchiai di olio extravergine d’oliva 3 cucchiai di farina integrale, facendo cuocere a fiamma bassa finché la miscela non si colora di rosso. Aggiungere a questo punto il latte di riso integrale e un pizzico di sale integrlae, continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi. Quando la consistenza si avvicina a quella di una crema, spegnere e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Servire fredda guarnendo con frutti di bosco e granella di frutta secca. 

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