Ceci ne pas une friture
Ottima per una nutriente colazione salata, la farinata di ceci e ben calda è valida in ogni momento del pranzo. Sempicissima da preparare, profumerà la cucina e le stanze di casa.
Ingredienti
- 200 gr farina di ceci
- 750 ml acqua oligominerale
- 2 cucchiai di olio evo
- aghi di rosmarino
- sale integrale
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La sera prima che volete mangiare la farinata, mescolate bene la farina di ceci con l’acqua versata lentamente al centro della montagna di farina. Evitate di formare grumi e quando l’impasto vi sembra liquido, ma raddensato, aggiungete un pizzico di sale integrale e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciate riposare il composto per un’intera notte. Versatelo all’indomani in una teglia da forno antiaderente, su cui potete spolverare aghi di rosmarino. Infornate a 200 gradi per 25-30 miinuti. Servite ben calda con verdure che, a piacere potrete inserire direttamente dentro l’impasto di farinata per ottenere una frittata vegana, che non impiega uova, ma alla vista pare proprio una frittata classica. Se ben fatta, anche il palato si può ingannare!