Crema di zucchine aromatizzata alla menta

Ravanella

 

Per la preparazione di questa ricetta, mi sono ispirata a un aperitivo in un locale vegano di Milano, dove il mio palato è stato deliziato da una gustosa crema di zucchine dal sapore di menta. Ad ottobre, si sa, le zucchine non sono più di stagione, ma qualcosa in giro si trova ancora, grazie anche alle temperature miti che questo inizio di autunno ci sta riservando. Qui vi proponiamo la mia versione della crema di zucchine e menta. Delicata e fresca, ottima come appetiser, la crema di zucchine e menta è da servire fredda, accompagnata da crostini di pane (rigorosamente integrale).

Ingredienti:

500 gr di zucchine
una manciata di foglie di menta fresca
sale marino integrale q.b.
olio extravergine di oliva

 

Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a rondelle. Bollirle in acqua salata per 10 minuti.
Scolarle e lasciare raffreddare.
Aggiungere olio evo e la menta precedentemente lavata, lasciando da parte qualche fogliolina per decorazione, e con un frullatore ad immersione, frullare fino ad ottenere un passato cremoso e senza grumi.
Trasferire il composto in una ciotola, irrorare con un filo di olio evo e aggiungere le foglioline di menta messa da parte precedentemente.
Servire fredda affiancata da crostini di pane integrale.

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