Burger e maionese vegani

Raramente vi diamo ricette di secondi piatti in quanto la cucina macrobiotica, per sua stessa natura, tende a preferire piatti unici, composti per metà da verdure e l’altra metà da 2/3 di cereali integrali e 1/3 di legumi. Noi prepariamo un secondo di per sé macrobiotico e integralmente vegan: un burger di lenticchie.

Ingredienti

  • pane
  • lenticchie di montagna
  • avena integrale
  • maionese vegan

Sandwich integrale

fornisce con l’avena la razione di cereali integrali che ci serve. Preparatelo la sera prima secondo la ricetta per la preparazione del pane integrale che vi abbiamo già fornito, ma aggiungete sulla superficie esterna semi di sesamo.

Burger di lenticchie

lavare bene le lenticchie di montagna, prestando attenzione che non ci siano sassolini. Per ogni burger contate 1 tazza di legumi in 3 di acqua e aggiungere un pizzico di sale integrale. Fare cuocere per 45 minuti. Una volta raffreddate, passare le lenticchie al mix conferendo non più di due colpi, perché devono rimanere praticamente integre. Aggiungere due manciate di avena integrale. Dare al composto la forma di burger e infornare a 180° per 25 minuti.

Maionese vegan

Ingredienti

    • 250ml di latte di soia
    • 40 gr di evo
    • 160 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo
    • 1 limone bio

Ridurre la sera prima 500 ml di latte di soia a circa la metà di liquido, bollendolo. Dopo aver emulsionato 40 gr di olio extra vergine di oliva con 160 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo e un limone biologico, aggiungere i 250 ml di latte di soia e un pizzico di sale integrale.

Per contorno aggiungere abbondanti verdure. E un classico dei fast food diventerà un piatto salutare e buonissimo,

 

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