Biologico è meglio
I trattamenti chimici oggi sono fatti a regola d’arte, entro limiti di legge che non ci permettono di distinguere tra prodotti biologici e non, se non al gusto. E non c’è dubbio: è meglio acquistare quelli bio. Per essere biologico il prodotto deve essere coltivato su un terreno da almeno 5 anni non trattato con pesticidi e sostanze chimiche. Perché biologico è meglio? Uno studio commissionato in Giappone da Greenpeace ha rilevato,infatti, una diminuzione significativa delle tracce di pesticidi nelle urine delle persone – soprattutto nei bambini – che sono passate da una dieta convenzionale a una dieta biologica. I bambini, il cui organismo è ancora in fase di sviluppo, sono ancora più suscettibili a sostanze neurotossiche. La ricerca conferma i precedenti lavori scientifici che hanno accertato una esposizione ai pesticidi in individui che consumano alimenti biologici. In particolare, l’uso di prodotti biologici riduce l’esposizione ai pesticidi organofosfati, ai piretroidi e al glifosato. Di conseguenza, come già abbiamo fatto notare per il latte vegetale, i governi e le aziende di tutto il mondo dovrebbero iniziare a investire di più negli alimenti ecologici per renderli più accessibili e più ampiamente disponibili.
4 Risposte
[…] Anche per questo bio è meglio. […]
[…] claim genera la metà delle vendite della categoria), così come si consolida l’incidenza del biologico (8% delle vendite) Il made in Italy, che dimostra la preferenza per le materie del territorio, […]
[…] prodotti industrialmente. Mentre le verdure?Sono tutte ammesse? Sarebbe bene evitare quelle corrotte da […]
[…] aver conquistato lentamente ma inesorabilmente il mondo dell’alimentazione, il biologico si fa largo anche nella dermocosmesi. Io ho sempre cercato prodotti per la persona […]