Gelato vegan e senza zucchero
Un must dell’estate, al quale, purtroppo, ho dovuto rinunciare: il gelato. Senza uova, latte vaccino e derivati si trova, ma impossibile anche senza zucchero, o simili. Perché è il dolcificante a renderlo morbido e goloso. Senza questo ingrediente il gelato sarebbe una mattonella dura, non ariosa, così dichiarano tutti i gelatai che abbiamo interrogato in merito. Eppure nei punti macrobiotici, lo vendono cremoso e buono. Ma come lo fanno? Noi lo facciamo così
Ingredienti:
0,5 l di latte di miglio non zuccherato
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Mescolare bene gli ingredienti e lasciarli nella gelatiera per 30 minuti. Mangiare subito o conservare in freezer. Questa è la nostra base che possiamo variare a seconda dei gusti che più ci piacciono. Per le creme, scegliere delle buone creme di nocciola o di pistacchi, che purtroppo sono molto care. Per i gelati alla frutta, vi aggiorniamo presto con la ricetta del sorbetto.