Tiramisù vegetale alla Salvini
Questo è un tiramisù leggero e fresco dei classici, ispirato a una ricetta dello chef Simone Salvini – Germi di soia per Crozza. Si tratta di un tiramisù vegetale rivisitato per eliminarvi ogni traccia di zucchero aggiunto. Molto fresco è un buon sostituto goloso del gelato per l’estate e una merenda nutriente e buona nelle stagioni fredde.
Ingredienti
100 gr di composta di frutti di bosco senza zuccheri aggiunti
biscotti integrali senza zuccheri aggiunti q.b.
270 ml di latte di riso senza zuccheri aggiunti
15 gr di agar agar
1 bacello di vaniglia
scorza di limone qb
2 cucchiaini di caffè
cacao amaro in polvere qb
1 cucchiaio di malto di riso
Mettere sul fondo di un contenitore la composta sciolta in poca acqua. Mettere il latte di riso a sobbollire per circa 10 minuti, badando che non si attacchi e frustandolo. Aggiungere l’agar agar, che, quando si raffredderà, raddenserà la crema e il malto di riso per addolcire. Sopra la composta sbriciolare grossolanamente i biscotti integrali da bagnare con qualche cucchiaino di caffè. Ricoprire con lo pseudo -mascarpone. Far raffreddare due ore in frigo e, prima di servire, spolverare con il cacao amaro.