Come cuocere il riso integrale e ricetta del pane kayu

riso integrale-pane kayu

Lavare bene il riso lasciandolo in ammollo in acqua che va cambiata almeno due o tre volte. Quando è pulito, metterlo nella pentola a pressione pareggiando la superficie. Aggiungere una tazza, una tazza e mezza d’acqua per ogni tazza di riso integrale (calcolando circa una tazza a persona) e un pizzico di sale integrale. Coprire la pentola e portare lentamente a pressione. Raggiunta, porre uno spargifiamma tra il fuoco e la pentola, abbassando la fiamma al minimo. Lasciare cuocere per 40 minuti. Togliere la pentola dal fornello, aspettare che la pressione scenda prima di aprire. Condire a piacere con verdure di stagione appena scottate.

Se non si vuole utilizzare la pentola a pressione, procedere come prima, impiegando una pentola pesante, di terracotta, ghisa o acciaio. Portare a bollore l’acqua e far cuocere fino a che l’acqua sia assorbita. Ricordate di preferire d’estate riso dal chicco allungato e nelle stagioni fredde chicchi tondi.

Se avanzate del riso integrale, preparate del

Pane kayu

si tratta di un pane senza lievito e glutine. Per 100 grammi di riso avanzato aggiungere 350 ml di acqua e 100 gr di farina integrale. Ottenere un panetto sodo da far fermentare per un’intera notte. Sulla superficie adagiare una bull dell’acqua calda per non far seccare eccessivamente la crosta. Ungete il fondo di una teglia con olio di sesamo o rivestitela con carta forno e infornate per circa 30 minuti a 80/90 gradi. Al primo impatto il pane kayu può sembrare pesante e invece si tratta di un prodotto da forno altamente digeribile. Ottimo e nutriente a colazione, soprattutto di inverno.

 

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *