Caffè non corretto sambuca
Rinunce… la dieta per il cancro ne richiede molte. Un modo per non traumatizzarsi così da cedere alle tentazioni troppo spesso è muoversi gradualmente nel cambio di dieta e usare dei trucchi. Io, per esempio, in queste sere prenatalizie ho il pallino del grappino nella tazzina sporca di caffè. Un “sostituto” di cibi che eravamo abituati a consumare e che magari ci piacevano pure tanto. A malincuore quindi rinunciamo ad alcuni alimenti, preferendone altri sicuramente più sani, ma non ugualmente buoni.Che fare? Negli anni Trenta il caffè era sostituito da surrogati: caffè d’orzo, caffè di segale, caffè di malto, caffè di cicoria e caffè di fichi. Proprio questi ci servono per preparare il nostro caffè non corretto sambuca. Noi il caffè possiamo berlo, meglio se di orzo, ma gli alcolici sono vietati dal codice europeo anticancro.
Ingredienti:
2 cucchiai di caffè d’orzo
1 lt latte di riso
2/3 stelle di anice
2 cucchiaini di cik ciok
Quando il latte di riso bolle, aggiungere il cik ciok e il caffè d’orzo, frustando bene. Aggiungere le stelle di anice e lasciare riposare per 20 minuti circa.