Bugie di Carnevale vegan e sugarfree
Sono tra i dolci più rappresentativi del carnevale e… sono buonissimi. No, no, niente chiacchiere, soltanto bugie!
Ingredienti
140gr di farina di orzo
100gr di farina di riso integrale
100gr di nocciole tritate finemente
100gr di latte di soia
100gr di malto di riso
60 ml di olio evo
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 barattolo di mosto o marmellata di frutti di bosco senza zucchero
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, unirvi il latte e l’olio poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e umido.
Con l’aiuto di ulteriore farina, formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola per alimenti e mettetere in frigo a riposare per circa un’ora. Stendere l’impasto dei biscotti tra due fogli di carta da forno in modo da non farlo attaccare al piano di lavoro senza dover aggiungere altra farina, e con un bicchiere formate dei dischetti. Sulla metà dei dischetti disporre due o tre cucchiaini di marmellata,meglio se di frutti di bosco, e poi chiudere il tutto con un altro dischetto e fissare i bordi del biscotti con i lembi di una forchetta.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° C in una teglia coperta con carta da forno per 15-20 minuti, finché la superficie non risulterà dorata.
Lasciare raffreddare e servire.