Un dolce Natale con la ferratella alle mele

Eppure io malgrado le concessioni anche da parte di autorità dell’alimentazione, preferisco non sgarrare troppo, anche forte del non amare più esagerare, perché spesso quando lo faccio poi non sto bene. Oltretutto io non sono mai stata una mangiona, e cotechino e panettone o pandoro non li ho mai mangiati in tutta la vita. Preferisco mangiare i piatti della tradizione con qualche variante più sana e concedermi qualche dolce di troppo, oppure da me preparati anche perché quando mi concedo i vizi zuccherini di un tempo, ora non li apprezzo per l’eccessiva dolcezza. A me dà più fastidio non riuscire a trovare niente di edibile o potabile quando esco fuori con gli amici che devono arrovellarsi per trovare un posto che mi permetta di stare in loro compagnia. Pensate che in borsa mi porto degli infusi, perché un po’ di acqua calda può farla chiunque. Eppure sono riuscita a trovare anche chi non poteva scaldarmi l’acqua: Addio. Sul dolce sgarrerò sicuramente sia a Natale che a Capodanno, ma vi propongo una ricetta per un dessert di natale di facile e veloce preparazione, una di quelle ricette che mi piace chiamare fastgood.

Ingredienti:

1 ferratella
1 mela rossa annurca
sale marino integrale
cannella
1 cucchiaio di malto di riso o d’orzo

Su una ferratella disporre in circolo, seguendo la circonferenza, una mela rossa, tagliata a spicchi, cospargervi sopra sale e cannella, coprire con un cucchiaio abbondante di malto di riso o d’orzo,  e infornare per per pochi minuti. Così sgarrerete per colpa della cialda, ma la farcirete con una salutare preparazione per un dolce Natale.

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