A Pasqua sgarrare si può, ma con classe
C’ha provato Antonia a farmi mangiare al ristorante per Pasqua, ma io mi sono ribellata e ho chiesto a lei di cucinare per me. Troppo stufa di inventarsi a ogni pasto nuove preparazioni, e a cucinare diversamente per mio papà, che deve seguire un’altra dieta precisa, per lei, che a dieta non ci vuole stare e non ci vuole, giustamente, mettere i nipotini. E così passa le giornate in cucina, ma a Pasqua, come a Natale, il nutrizionista da cui sono in cura, mi ha concesso di sgarrare e io voglio godermelo il mio sgarro. Vi starete chiedendo perché per me non cucino io? Vero, io ci provo, ma faccio proprio fatica e brucio all’istante tutto quello che cucino. Poi quando leggo in una ricetta qb mi infurio cosa vuol dire? Quanto basta per chi? Io mangio insipido, mia mamma mette sotto sale ogni preparazione e non per conservarla! E poi le ricette per me sono come i libretti delle istruzioni: mi annoio a leggerli, quindi finisce sempre che vado a caso e combino dei guai pazzeschi. E comunque io su quel menù non avrei mangiato niente, perché la dieta ti cambia.
Gli antipasti sono tutti a base di affettati e formaggio che, a parte la mozzarella sulla pizza, io non ho mai mangiato. Potrei consumare le prime portate, ma le immagino annegate in litri di olio e o burro e sotto nevicate di parmigiano. Sui secondi dovrei alzarmi da tavola, perché è servita la strage degli innocenti. È prevista soltanto carne: agnelli e capretti sono spacciati. Salmone affumicato? No, grazie. Che esistano vegetariani e vegani nemmeno si considera. I dolci mi allettano sempre e comunque, sebbene dal cambio di dieta, quelli preparati mi sembrano eccessivamente dolci e non riesco a mangiarli più quelli industriali. Quindi Antonia ti tocca! E il povero Antonio che già si leccava i baffi per la sua carnazza, che mia mamma, pure vegetariana, non gli cucina mai, rimane a dieta. Però entrambi potremo sgarrare con uovo di cioccolato puro, che mi ha regalato la mia amica Sonia. Insomma, sgarrare con classe! Più tardi anche la sorpresa di Pasqua di Alimentarmente: la ricetta della torta al cioccolato amaro, per chiudere in trionfo questa settimana al sapore di cioccolato grezzo al 100%.