Radicchio rosso gratinato
D’estate, soprattutto quando mangio tardi o dopo una grande sudata, per stare leggera, preferisco mangiare un piatto a base esclusivamente di verdure.
E il radicchio rosso(soprattutto quello tardivo) gratinato, malgrado vada cotto nel forno, è una delle mie preparazioni preferite
ingredienti:
2 cespi di radicchio rosso
q.b. sale marino integrale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pane integrale grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo e altre erbe a piacere
Rimuovere dal radicchio le foglie esterne più dure ed eventualmente quelle rovinate, poi dividere a metà senza togliere del tutto il gambo.
Lasciare in ammollo con bicarbonato e poi sciacquare delicatamente sotto l’acqua corrente, scolare e tamponare con della carta assorbente o un canovaccio morbido e pulito.
Spolverare con pane grattugiato e condito con sale, un cucchiaino d’olio a persona, prezzemolo tritato.
Foderare la teglia del forno con l’apposita carta e disporvi sopra il radicchio, quindi infornare a 200°, a forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti.