Sugo di carote
Questo divieto di pomodoro ormai da 10 anni mi ha sempre incupita perché il pomodoro è re della cucina italiana e ho sofferto molto la sua dipartita dai miei piatti. Il pomodoro è infatti una solanacea, che ai pazienti oncologici sono vietati, quindi, ho provato a sostituirlo con trucchi camouflage, come la passata di lenticchie rosse, ma a parte l’aspetto la sostanza non si avvicina affatto. Così ho cercato un altro sostituto nelle carote che a me piacciono molto crude e ci ho preparato il sugo:
Ingredienti:
400 di carote tritate
2 spicchi di aglio
Qualche fogliolina di timo
Sale marino integrale
Olio extravergine d’oliva
Lavare bene le carote e tritarle con il mixer o la mezzaluna. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a persona, aggiungere l’aglio, la cipolla o lo scalogno – a seconda delle preferenze personali, la carota tritata; salare e mescolare bene. Insaporire con il timo. Nel frattempo cuocere spaghetti integrali, scolarli e saltarli in padella con il sugo di carota. Spolverare sopra il timo e provare a ricordare la delizia del sugo di pomodoro, anche se ancora non ci siamo. Purtroppo.

