Dal seme al piatto: la cena-mostra per il Mozambico
Dal seme al piatto si fa conoscere lunedì 15 dicembre con una cena al ristorante Cavabusciòn di via Borromei 13 a Milano. Una cena-mostra che tra fotografie del Paese africano, scattate dall’associazione Muindi semi di sorriso, rivisita ricette tradizionali mozambicane. Cosa potete ordinare? Piri-piri con pane tostato per un entrée piccante, seguita da acorda alentejanaa o, per non mangiare altro pane in zuppa di pesce, sopa de feijäo verde, ossia una zuppa di verdure di stagione. Per secondo pesce (mazzancolle al vapore) o carne bianca (pollo alla portoghese). Da accompagnare con verdure e legumi. Un menù soltanto all’apparenza semplice, quello delle popolazioni più povere del pianeta è, infatti, composto degli ingredienti più sani e genuini che dovrebbero costituire il cibo dell’uomo.
L’obiettivo principale dell’evento, organizzato dalla associazione onlus Oikos, è il rafforzamento della filiera agro-alimentare e la difesa delle tradizioni culinarie locali come strumenti per migliorare le condizioni di vita delle popolazioni locali e la salute dell’ambiente. Il costo della cena parte da un minimo di 35 euro e il ricavato sarà interamente devoluto per il sostegno delle attività promosse da Oikos nella regione. Si accettano prenotazioni fino a esaurimento posti (60). È necessario confermare la propria presenza entro domenica 7 dicembre telefonando al numero 02/21597581 o scrivendo a info@istituto-oikos.org.