Burger vegano di fave, piselli e spinaci

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La primavera nel piatto. Prepariamo un burger verde con le principali verdure della stagione più profumata dell’anno: spinaci, e legumi che crescono freschi proprio in questo periodo dell’anno: fave e piselli.

Ingredienti
300 g di fave sgranate
100 g piselli sgranati
100g spinaci cotti e ben strizzati
4 cucchiaini di semi di chia o 1 cucchiaino tahin
scorza 1 limone
menta fresca q.b
sale marino integrale q.b
pan grattato integrale q.b o fiocchi di avena q.b.
olio evo q.b

Bollire i legumi insieme all’alga kombu che li rende più digerli. Buttare l’alga, una volta cotti e unire agli spinaci lavati e passati in padella senza aggiungere acqua, a chi piacesse con uno spicchio d’aglio vestito. Una volta che tutto è stato portato a cottura, salare e frullare insieme con gli altri ingredienti. Quindi formare il burger e impanarlo in pan grattatto integrale. Qualora non aveste in casa pane duro da grattare, usare i fiocchi d’avena. Cuocere in olio extra vergine di oliva oppure olio di sesamo, valida e leggera alternativa per friggere.

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