Bevi la coca-cola che ti fa male

I meccanismi che si attivano nel nostro corpo quando ingeriamo zucchero o dolcificanti faccia male lo abbiamo già spiegato nell’articolo intitolato l’amarezza dello zucchero, ma oggi voglio raccontare cosa succede quando si beve una delle bevande che più ne contiene, insieme ad altri ingredienti tremendi per la salute: la coca-cola. Oltre allo zucchero, nefasti sono gli additivi e la caffeina.
Passati soltanto 10 minuti entrano nell’organismo 10 cucchiaini, ossia il 100% della dose giornaliera di zucchero  consigliata e non si soffre di nausea grazie all’acido solforico che ne modifica il sapore. Dopo 20 minuti, lo zucchero nel sangue aumenta facendo impennare l’insulina. Il fegato reagisce convertendo lo zucchero in grasso. Trascorsi 40 minuti,  il corpo ha solo assorbito la caffeina, le pupille sono dilatate e la pressione sanguigna. Ancora 5 minuti bastano per aumentare la produzione di dopamina, stimolando i centri del piacere del cervello. È  lo stesso effetto che ha l’eroina nel nostro organismo. Dopo 1 ora l’acido fosforico si lega a calcio, magnesio e zinco nell’intestino inferiore, ma questa trasformazione viene aggravata da alte dosi di zucchero e dolcificanti artificiali che aumentano l’espulsione di calcio sttraverso l’urina. Dopo qualche ora, l’effetto dello zucchero diminuisce e ci si sente fiacchi e irritati: l’acqua della coca-cola è stata espulsa, portandosi via  nutrienti molto importanti per il corretto funzionamento dell’organismo.

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