Zuppetta di zucchine lunga

Chissà quanti di voi si sono chiesti cosa siano quei lunghi bastoni verde chiaro che da qualche anno spuntano tra frutta e verdura. Sono zucchine lunghe. In Sicilia, un grande classico per farci la zuppa, le chiamano cucuzze longhe. E, se le zucchine si allungano a dismisura, alcune varietà di melanzane in Sicilia sono poco più grosse di un’abicocca. Le melanzane piccole hanno un gusto particolare e, ripiene di melanzane e pane sono state per anni uno dei miei piatti preferiti. Non più da quando mi hanno vietato per la dieta anticancro melanzane, pomodori e patate che ne costituiscono il perfetto accompagnamento. Niente più melenzanine, ma le zucchine lunghe posso ancora permettermele. La ricetta tipica è la zuppetta davvero eccezionale e facile da preparare.

Ingredienti:

1 zucchina lunga
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva a persona
1 spicchio d’aglio vestito
basilico

Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, la zucchine lunga e svuotarla dei semi qualora ce ne siano molti all’interno. Poi tagliarle a fettine. Soffriggere in un cucchiaino di olio extra vergine di oliva a persona uno spicchio d’aglio vestito. Far cuocere a fiamma bassa le zucchine, aggiungendo poco a poco acqua e basilico. Se non avete neoplasie, al posto dell’acqua rosolare la zuzzhina in succo di pomodori freschi passati nel passaverdure. Dopo circa 10 minuti la zuppetta é pronta.

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