Crespelle vegane al nero di seppia ripiene di terra e mare

Questa è una ricetta impossibile, poiché la realizzeremo senza gli ingredienti base per creare le crespelle che sono latte, burro e uova. Per le grandi occasioni, anche per i prossimi cenoni e pranzi delle festività.

Ingredienti per circa 10 crespelle
150 gr farina di ceci (preferibilmente macinata a pietra)
300 gr di acqua
sale q.b.
2 cucchiaini di olio di girasole + qb per spennellare la padella

Passare la farina al setaccio e unirla all’olio e al sale. Aggiungere l’acqua a filo, mescolando con una frusta fino a che la farina non venga completamente assorbita. Aggiustare di sale. Questa è la ricetta base per preparare le crespelle veg, ma a me piace “tingerle” con il nero della seppia, che potete acquistare dal pescivendolo e aggiungere alla fine nel composto. Quando il composto risulta omogeneo, lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora.
Per la farcitura, preparare la besciamella pure veg, che spalmerete al centro di ogni crespella, aggiungendo un gambero e un fungo porcino, che potrete sostituire in primavera con punte di asparagi, precedentemente passati velocemente in padella. Chiudere la crespella ripiegandola su se stessa.
Spennellare una padella antiaderente con olio evo e versare un mestolo di composto. Cuocere 1 – 2 minuti per lato.
continuate fino ad esaurimento della pastella!
Una volta pronte potrete infornare a 180° fino a doratura della besciamella da versare sopra le crespelle.

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