Per carnevale le frittelle le facciamo noi, vegan e senza zuccheri: frittelle di mele in salsa con malto e mandorle
Come sappiamo, i dolci di Carnevale sono ipercalorici, ma possiamo tenere sotto controllo come vengono preparati e con quali ingredienti, se li facciamo noi. Quindi realizziamole insieme!
Ingredienti:
25o gr di farina di farro integrale
4 mele tagliate a tocchetti piccoli
4/5 albicocche secche tritate
Un pizzico di sale marino integrale
Succo di mela quanto basta
½ bustina di cremortartaro
Olio di sesamo o di girasole qb per friggere
Unire prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Mescolare bene gli ingredienti e a versare il composto nell’olio di sesamo bollente. Mettere le frittelle ad asciugare in un piatto con dello e nel frattempo preparare la salsa.
Ingredienti salsa per frittelle:
½ tazza di malto d’orzo
½ tazza di malto di riso
Un pizzico di sale marino integrale
Mandorle tostate
Riscaldare il malto d’orzo e il malto di riso insieme e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per qualche minuto. Unire le mandorle tostate e versare il composto sulle frittelle.