Muffin salati

Non soltanto dolci devono essere i muffin per essere golosi, possiamo prepararli anche salati e allo stesso modo deliziare il palato!

Ingredienti
80 g farina di farro integrale
50 g farina di ceci
1 cucchiaino raso di sale marino integrale
1 cucchiaino di lievito cremortartaro
80 g di yogurt di soia al naturale
140 ml di latte di soia
100 g di carote
1 cucchiaino di aceto
80 ml di olio di girasole
pepe q.b.

Accendere il forno a 180°, impostato sulla funzione ventilato, grattugiare le carote e riporle in un recipiente con carta assorbente.

In una ciotola, mescolare la farina di farro integrale, la farina di ceci, il sale, il pepe e il cremortartaro.

In un secondo recipiente più alto frullare con il frullatore a immersione lo yogurt vegetale, il latte di soia, le carote grattugiate, l’aceto e l’olio di girasole.

Unire quindi i due composti ottenuti, mescolando fino a che non siano ben amalgamati. Versare l’impasto nei pirottini o in stampi specifici per muffin.
Infornare a 180° per 25 minuti, modalità forno ventilato.

Far raffreddare i muffin e impiattarli. Sopra possono essere spolverati semi di sesamo, a piacere. È possibile anche arricchirli con una delicata salsa alla menta a base di yogurt di soia, aromatizzata con erba cipollina.

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