Linguine integrali al pesto di pistacchi
A distanza di un anno, presto torneremo in viaggio alla volta della Sicilia occidentale. Ma la sosta prosegue per offrirvi una buona, fresca ricetta estiva.
Facilissimi da preparare, mettiamo in tavola linguine integrali al pesto di pistacchi, colorati da gamberoni o scampi, a seconda del piacere personale. Ricordate che, soprattutto se trascorrete le vacanze al mare, il consumo moderato di pesce fresco e territoriale è consigliato (così come in montagna quello di pollo ruspante), ma da interrompere già con la metà di agosto.
Potete preparare da voi il pesto di pistacchi o comprarlo già fatto
Ingredienti Pesto di pistacchi
60 gr di pistacchi a persona
olio extra vergine d’oliva qb
pestare i pistacchi o passarli al mixer
grattuggiare la buccia di un limone non trattato sul pesto
Per ogni commensale stemperare un cucchiaio di pesto con un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, su cui far cuocere al vapore i gamberoni o gli scampi. Far cuocere la pasta e comporre il piatto, lasciando sulla cima il trito di gamberoni.