Tiramisù, ma non il peso!

tiramisu vegan

Abbiamo parlato ieri dei motivi e dei modi per mantenersi snelli tutta la vita. Quindi bisogna rinunciare ai piaceri della vita? Sì. Dimentichiamoci il soffice pane bianco e preferiamo quello amaro e scuro integrale. Ma come si può fare a meno di un po’ di dolcezza? In particolare, di un tiramisù? Il nome del dolce spiega uno dei principali motivi per cui ci abbuffiamo di zucchero: edulcorare ansie, momenti di sconforto e dispiaceri nel cibo.

Ma il tiramisù è proprio buono, quindi si può pensare di rivisitarlo in salsa vegan e senza zuccheri aggiunti. No ai pavesini fatti di uova, zucchero, farina di frumento, zucchero caramellato. Sì a biscotti di avena senza zuccheri aggiunti, farina bianca e con pochi grassi. E il mascarpone? Ipercalorico e indigeribile, può essere sostituito con una crema di riso, montata a partire da un roux di olio extravergine d’oliva e farina integrale cui va aggiunto latte di riso, che abbiamo usato anche per altre preparazioni dolci. E visto che si tratta di un tiramisù “sbagliato”, anziché il caffè della moka, utilizziamo quello d’orzo. Dopo aver composto gli strati, spolverare con cacao amaro. E aggiungete pezzi di cioccolato amaro sull’ultimo strato per giocare sul contrasto di consistenze.

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