Zucche di Halloween? Le faccio con le arance
Mentre le zucche ce le mangiamo perché fanno bene, per Halloween intagliamo arance, frutto proibito per chi ha avuto un tumore, ed è in cura. Eppure sono un simbolo dell’anticancro, quindi perché non mangiarle? Parola all’esperto:
In breve, noi le arance le usiamo per intagliarle e le zucche ce le mangiamo in zuppa, con tutta la buccia. La zucca è diventata uno dei simboli della festa di Halloween per la leggenda irlandese che racconta di Jack, noto baro e malfattore, sorta di Capaneo che osò sfidare non dio, ma Satana (qualche sera fa, un mio amico mi ha fatto notare l’assonanza inglese tra i termini Satan e Seitan – che io proprio non riesco a mangiare… non centra niente, lo so, ma ad AlimentarMente piacciono i giochi di parole) fregandolo nella notte di Ognissanti. Alla morte, Jack rifiutò il paradiso e fu rifiutato dall’inferno, quindi iniziò a vagare in compagnia di un tizzone infernale ed eterno regalatogli da Satana acceso in una rapa, che gli americani sostituirono con la zucca, noi, appunto con le arance.
Noi sta per Spappy, che lavora mentre Lei guarda. L’odore di arance le ricorda, infatti, quello delle mani delle suore, dove – incredibile, ma vero – da piccola ha studiato (non centra niente neanche questo, lo so)… Anche per questo le arance possono ben rappresentare un simbolo infernale.
Acquistatene di tonde e senza ammaccature. Tagliatele a circa tre quarti della loro altezza, dopodiché, Spappy, aiutandosi con coltello, cucchiaino e mani, ha svuotato il frutto della polpa da conservare in un bicchiere, per riservarsi lei che può un ottimo e salutare spuntino contro il primo freddo.
Asciugare bene la buccia e disegnare con un pennarello occhi, naso e bocche terrificanti. Per gli occhi e il naso basta tracciare tre triangoli, applicando dimensioni più piccole per il naso, anche raffigurabile scavando vicini due buchi. Il ghigno, oltre che zigzagante, può essere malinconico, sorridente, sornione, sdentato o dentato. Con un coltello affilato tagliate attentamente e con precisione lungo le linee tracciate; qualora dovessero intravedersi attraverso i buchi ottenuti i filamenti della polpa d’arancia, non preoccupatevi: renderanno le teste ancora più spaventose!
Per chiudere il lavoro, prendete la sezione di arancia più piccola, spolpatela e intagliate sulla sua superficie una forma a piacere. Rimontate insieme le due parti in cui avevate diviso le arance, ora intagliate, non prima di avervi depositato all’interno candele con basi metalliche. Potete anche fare a meno delle candele, facendo attenzione, quando tagliate le due parti a lasciare intatte le fibre bianche centrali, che dovranno essere unite al centro a formare uno stoppino. Una volta terminato questo passaggio, versate un olio naturale (di oliva o simili) all’interno dell’ arancia; accendete la fiamma sullo stoppino e avrete costruito una candela naturale in pochi minuti, che può risultare particolarmente adatta come addobbi festività natalizie, ma anche deodorante per ambienti.
E luce sia!
3 Risposte
[…] vuole che vi abbiamo dato tutti gli spunti per crearvela da soli una festa, mangiando bene e sano, arredando la vostra casa secondo trucchi magici e terribili. Sbizzarrite la creatività, ingegnandovi a disegnare e produrre […]
[…] per realizzare una festa di Halloween da paura: dal film che stregherà i vostri ospiti, all’atmosfera profumatamente incendiaria da creare fino al menù spaventoso da preparare. Non abbiamo però servito il dolce che realizziamo […]
[…] quindi questo fai da te lo suggerisco lo stesso. Già ne avevo proposto uno per terrorizzare con mini-zucche di Halloween, che avevo preparato con la mia amica Spappy. Questo fai da te è invece un classico […]