Crema alla nocciola senza zuccheri e grassi saturi
Già ci siamo detti quanto ci piaccia il cioccolato, ma non quanto quello nella sua forme peggiore: la nutella. Proviamo a prepararne una sana e genuina, pur sempre golosa, da spalmare su ua fettona di pane integrale e lievito madre, ovviamente homemade!
Ingredienti
100 gr di nocciole sgusciate
200 gr di cioccolato amaro al 100%
100 gr di latte vegetale
4 cucchiaini di malto di riso
Tostare, senza bruciare le nocciole, dopo da tritare finemente al mixer, fino ad ottenere une pasta. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, il latte, il malto di riso, fino a formare un composto omogeneo. Conservare in un vasetto di vetro. Se troppo liquida addensare con 3 cucchiai di agar agar in fiocchi. Questa alga addensa a temperature fredde, quindi mettere in frigo la crema e aspettare.
Oltre che sul pane integrale, potrete spalmare questa crema di nocciole su fette biscottate integrali senza zuccheri aggiunti imbevute in una tazza di caffè ai cereali. Impilare un sandwich e spolverizzarlo con cacao amaro. Se abbinato al caffè il potere antinfiammatorio del cacao aumenta in modo considerevole.