Tè di riso integrale

Con le temperature che si abbassano, il gusto ama sempre di più aprire i pasti con zuppe e accompagnarli o chiuderli con tisane e infusi. Per me il massimo sono la zuppa di miso con alga wakame e soba accompagnata da tè al riso integrale. Ecco come si prepara:

Ingredienti:

Per 1 litro di acqua 4 cucchiai di cereale

 

Lavare bene il riso integrale (anche con l’orzo integrale viene molto bene) e tostarlo in una pentola di acciaio, o – decisamente meglio –  nella wok. Quando sentirete l’aroma uscire dai chicchi e il colore del cereale sarà diventato brunastro, togliere dalla pentola e lasciare raffreddare. La proporzione per preparare il te è di 1 litro di acqua 4 cucchiai di cereale. Unire a freddo e portare a bollore, abbassare la fiamma per fare sobbollire per circa 15 minuti. Il tè di riso tostato può essere unito al tè Bancha o consumato da solo.

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