Brownie di zucca veg e light

Non conoscevo i brownie prima di iniziare la dieta, ma li ho provati nella loro versione nature in una sala da tè sul naviglio della Martesana, in una ricetta priva di zuccheri e altri ingredienti raffinati.  Non so, dunque, se si avvicina all’originale, certo è che è pur sempre golosa: tutta colpa del cioccolato!

 

Ingredienti:
200 gr zucca
gr farina di farro monococco integrale
50 gr farina integrale
50 gr farina di mandorle
200 gr cioccolato fondente amaro al 100% sciolto in
200 ml latte di mandorle
150 gr di malto  d’orzo
1 bustina di lievito cremortartaro

 

Lessare la zucca in abbondante acqua calda per circa una ventina di minuti, durante i quali bisogna lavorare le farine setacciandole assieme e con il malto. A cottura ultimata schiacciare la zucca, incorporandola al composto precedentemente lavorato, aggiungendo il lievito naturale. Sciogliere lentamente il cioccolato fondente scaldandolo nel latte di mandorle e versando il tutto sugli altri ingredienti. Lavorare l’impasto per un paio di minuti e  versare in una teglia quadrata, infornare in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti, ricordando che il brownie deve restare un pò umido al suo interno, quindi dovrà uscire begnato dalla fetta. Lasciare raffreddare e tagliare a quadrettoni. L’impasto dei brownie può anche essere preparato come quello della torta all’acqua.

 

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