Biscotti Pan di zenzero sugarfree e veg

Quest’anno, per Natale, Manuela mi ha regalato stampi in silicone a forma di omino, per cui ho pensato di regalarvi per Natale 2024 la ricetta base per i biscotti macrobiotici, senza zucchero, latte e derivati, così da inzupparli nel latte vegetale caldo. Non soltanto a Natale.

Ingredienti:
280 g di farina integrale
50 ml di succo di mela senza zuccheri aggiunti
1 bustina di cremor tartaro
4 cucchiai di olio vergine d’oliva gentile
50 ml latte di miglio senza zuccheri aggiunti

Frullare nel mixer per almeno 5 minuti il latte di miglio e l’olio fino a ottenere una consistenza cremosa. In una ciotola impastare la crema ottenuta con la farina integrale, il succo di mela e il cremor tartaro. Stendere il composto sulla carta da forno nelle formine a omino e far cuocere a 180°C per 25 minuti circa in forno già caldo.

Si può variare il sapore dalla ricetta base per i biscotti mettendo al posto del succo di mela, il latte di riso con un cucchiaio di cacao amaro 100% o di cicoria o d’orzo solubili oppure aggiungendo un trito di cioccolato amaro 100 fondente o frutti di bosco essiccati o granella di frutta secca.

Nella versione più natalizia aromatizzare con cannella, noce moscata, semi di finocchio e anice stellato.

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