Da Aimo purea di carote all’olio di oliva e coriandolo

Soup

A Natale, quindi, è meglio non abbuffarsi e Aiom non soltanto si limita ad ammonire in tal senso, ma anche propone alcune preparazioni. Lontane dalla dieta macrobiotica che vi suggerisce Alimentarmente e il Codice europeo anticancro,e per questo tra quelle illustrate, noi abbiamo scelto l’unica che potremmo seguire, perché principalmente costituita di verdure e priva di carne, latte e derivati, nonché preparata con l’olio extra vergine di oliva che abbiamo visto essere anticancerogeno per il suo potere saziante.

Alimentarmente con Aimo prepara una purea di carote all’olio di oliva e coriandolo.

 

Ingredienti

    • 10 carote pulite e tagliate a cubetti
    • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale e pepe nero
    • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Bollire le carote per circa 20 minuti fino a farle diventare molto tenere. Per preservare tutti i principi nutritivi della verdura cuocerle anche a vapore.
In una padella mettere il coriandolo, aggiungere 3 cucchiai di olio e cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti
Fare riposare le carote per 5 minuti. Frullarle e aggiungere al coriandolo e altri 2 cucchiai di olio
Aggiustare di sale e pepe e, a piacere, ancora un po’ di coriandolo fresco come guarnizione.
I dati nutrizionali:
142 calorie, 11,7 gr di grassi, 1,7 gr di grassi saturi, 0 gr di colesterolo, 10 gr di carboidrati, 2,5 gr. di fibre, 0,8 gr di proteine

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *