Focaccine di farina di ceci

Con la dieta, a merenda manca qualcosa di sfizioso che blocchi il senso della fame, mantenendoci leggeri, un trucco può essere preparare delle focaccine di ceci, che ricordano le panelle siciliane, ma risultano più leggere, evitando la frittura. Ottima soluzione anche per consumare un sano pic nicnic, domenica 17 giugno, giornata internazionale dedicata al pic nic. Con queste dosi si realizzano una trentina di focaccine.

Ingredienti:

150 gr di farina di ceci
150 gr di farina integrale
50 gr di latte d’avena
1 cucchiaino di cremortartaro o bicarbonato
75 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Olio extra vergine d’oliva
Rosmarino

Mescolare insieme le due farine e fare un buco nel centro della farina buttata a fontana. Nel buco versare la tazzina di latte appena intiepidito dove prima avrete sciolto il lievito. Impastare aggiungendo a poco  a poco l’acqua e l’evo. Formare una palla e farla riposare per lievitare. In una ciotola mettere nell’olio evo il rosmarino, sale e pepe. Stendere l’impasto  lasciando uno spessore di circa 3 mm e con un taglia pasta ricavare le focaccine. Spennellare con l’emulsione di rosmarino e infornare a 200° in forno già caldo.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *