Parmigiana di zucchine

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Purtroppo uno dei grandi classici estivi ossia la melanzana a noi è proibita, come tutte le solanacee “colpevoli” di favorire la ploriferazione cellulare.  Tuttavia le mie origini sicule non riescono a fare a meno di un mitico piatto made in Sicilia: la parmigiana di melanzane, che prevede altri ingredienti off limits, come il pomodoro (anche lui solanacea) e la mozzarella. Ma è l’etimo stesso di melanzana ad avvisarci: siamo di fronte a una mela insana. Etimo che non la riconosce nemmeno come verdura, ma come un frutto, che in dose massiccia fa male. Per questo motivo, pur di non perdere il piacere di una buona parmigiana sostituisco le melanzane che già prima della malattia cuocevo alla griglia con zucchine anch’esse appena grigliate e stratificate con uova sode (due uova alla settimana sono concesse!) e pangrattato integrale. Io non metto sale, soltanto un cucchiaino di olio extravergine irrorato tra i vari strati.

Ingredienti:

2 zucchine a persona
2 uova sode a persona
1 cucchiaio di pane integrale grattato per strato
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

Utilizzando poco olio, prima di infornare per pochi minuti la parmigiana, rivesto la teglia di carta forno.

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