La crema di zucca

Di zucca ne è avanzata ancora più di metà, allora vi propongo un classico perfetto per questo inverno che, qui a Milano, si prospetta rigido: crema di zucca.

Infornare a 200°  la zucca, dopo aver tolto i semi. Aromatizzare con rosmarino e cuocere per circa 40 minuti o fino a quando la forchetta entra  senza resistenza nella scorza.
Raffreddare e prelevare la polpa con un cucchiaio.
Pulire e tritare una cipolla, soffriggere con un filo d’olio, due carote tagliate a dadini. Quando si saranno ammorbidite, unire anche la polpa
di zucca. Regolare di sale marino integrale e pepe e fate insaporire. Togliere dal fuoco e frullare tutto con il mixer a immersione, aggiungendo se serve un po’ di acqua.
Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi per qualche minuto, stando attenti a non farli bruciare.
Io non lo riesco a mangiare, ma se vi piace,  potrete aggiungere al piatto  un panetto di tofu a cubetti, dopo averlo fatto sbollentare per circa 10 minuti.
Guarnire con i semi misti, per esempio di girasole e/o di sesamo con cui io condisco anche l’insalata.
Aggiungere a filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Di zucca ce n’è ancora…

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