Pesto di rucola

Ero certa di avervi già dato la ricetta del pesto di rucola, perché per me è un must estivo, invece ieri, mentre cercavo di collegarvi la ricetta quando parlavo della buona abitudine di mangiare amaro contro il caldo, mi sono accorta che non ne ho mai scritto.
Io adoro la rucola e così la metto un po’ ovunque. Prima di entrare in regime di dieta ferrea adoravo consumarla nella piadina con la mozzarella, ora sulla pinza intergrale a lievito madre con terribile mozzarella vegana, quanto peggio la cucina vegana abbia saputo creare. Non dimenticate che la rucola è la crucifera della bella stagione, e quindi gode di tutte le proprietà che queste verdure possiedono.
Ma oggi vi preparo il pesto di rucola per condire una freschissima pasta estiva, o da spalmare su crostini di pane integrale a lievito madre e così fare bruschette verdi.

Ingredienti:
100 g di rucola già pulita
50 g di mandorle sgusciate e tostate
1 spicchio d’aglio
60 ml olio extravergine di oliva
poche gocce di un limone non trattato e della sua scorza grattata
sale marino integrale
pepe

Pestare tutti gli ingredienti nel mortaio, o frullarli al mixer tutti insieme.

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