Gelo di melone senza zuccheri aggiunti

 

Ritorniamo in Sicilia per un’altra ricetta fresca e dolce, perché il caldo che tormenta d’estate l’isola, ha fatto di necessità virtù e allora rubiamo e rivisitiamo la ricetta del gelo di melone. Che poi sarebbe d’anguria, impropriamente chiamata come la sfera arancione. Facile rivisitare la ricetta cui eviteremo di aggiungere zuccheri, approfittando della dolcezza naturale del frutto.

Tagliare a cubetti un’anguria e togliere i semini, frullare e cuocere con una spolverata di cannella. Se all’assaggio pare amara, aggiungere un cucchiaio di malto d’orzo, altrimenti sfruttare soltanto la dolcezza naturale dell’ingrediente che va lasciato gelificare con un foglio di agar agar. Quando raffredda il gelo, aggiungere gocce di cioccolato amaro che simuleranno i semini tolti e che ovviamente questa volta non vanno sputati, ma mangiati con gusto e piacere. Mettere in delle coppette, se si vuole esagerare con gli effetti speciali, potreste scegliere verdi a ricordare la scorza dell’anguria e fare raffreddare per circa 12 ore in frigorifero.

 

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