Mousse al limone
il mio chiodo fisso della stagione estiva è il gelato. Tuttavia un sostituto al gelato dolce fresco e sano che non implichi l’uso della gelatiera, che non tutti possono avere a disposizione nel luogo di villeggiatura è la mousse al limone. Altro gusto, con la nocciola, che ho sempre abbinato all’estate.
Ingredienti:
1 lt. di succo di mela
5 C. agar agar in fiocchi
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
In una pentola portare a ebollizione, mescolando bene, il succo di mele, l’agar agar ed il sale; abbassare il fuoco mescolando, per 10-15 min sino a che l’alga non sia completamente sciolta. Spegnere e aggiungere la scorza ed il succo di 1 limone e versate il liquido in una terrina per farlo raffreddare. Una volta raffreddato frullare la gelatina e versarla nelle coppette. Guarnire con fette di limone o foglie di menta.
Con questa mousse potrete farcire anche crostate, così da realizzare la mitica torta al limone.