Il miracolo del kuzu
AlimentarMente non crede ai miracoli, soprattutto ha da sempre sostenuto che quello italiano di Berlusconi fosse un gran miracolo del ka… Però crede al miracolo del kuzu, di cui è stata graziata in prima persona. Cos’è il kuzu? Si tratta di una pianta selvatica rampicante (Pueraria lobata) della famiglia delle Fabacee, originaria del Giappone, dalle cui radici si ricava una fecola dalle proprietà curative per lo stomaco. Si tratta di un vero e proprio gastroprotettore naturale ed è utilissimo contro la dissenteria.
Possiede proprietà alcalinizzanti e dà beneficio a tutto l’apparato intestinale.
Come si usa il kuzu?
Va sciolto in poca acqua fredda e poi scaldato su fuoco fino a quando il liquido non torna trasparente. Essendo totalmente insapore, aggiungere a tamari (salsa di soia) oppure a mele cotte, per farne una sorta di marmellata. Messo nella zuppa permette di addensare.
8 Risposte
[…] bisogna passare velocemente in padella la cicoria ben lavata. Addensare il brodo di fave con il kuzu, fatto sciogliere in acqua fredda dentro cui va scaldato fino a quando l’acqua non torna […]
[…] ero riuscita a tenerlo in forma con dosi di zuppa di miso e wakame, alimentazione macrobiotica, kuzu in ognidddove. E bastano tre pillolozzi di antibiotico sommati a un mix serrato di farmaci per […]
[…] Se avete scelto di soggiornare nella punta orientale della provincia di Messina, potete raggiungerla o in aereo con scalo a Reggio Calabria e poi in macchina a noleggio o pullman, oppure in treno. Attraversate lo stretto sulla nave Caronte che vi condurrà al di là della penisola, o con i traghetti delle Ferrovie dello stato, più economici. Sopra trattenete l’ingordigia che potrebbe incantarvi verso il bar a mangiare arancini, pizzette e simili a qualsiasi ora del giorno e della notte. È da quando sono bambina che assisto o sono protagonista di queste scene. Ma assicuro che quello che mangerete sulla nave non si avvicina minimamente alle golosità sicule e quello che vi farà soffrire non sarà mal di mare, bensì… E allora andate di Kuzu! […]
[…] Iniziamo con l’immancabile cagotto da botta di caldo, un nemico che potrebbe seriamente compromettere le vostre vacanze… la soluzione macrobiotica ve l’abbiamo già suggerita più volte: il kuzu. […]
[…] 25-30 minuti. Salate i legumi sempre a fine cottura. Se fosse necessario addensare, aggiungete del kuzu. Le lenticchie si sfalderanno da sole, fino a diventare purea, senza necessità di essere […]
[…] di crema di melanzane e pomodori, spolverati di zenzero. Oppure la vellutata di zucchine con il miracoloso kuzu, per la preparazione del brodo vegetale, prevede l’impiego di una patata. Melanzane, pomodori […]
[…] la pera tagliate a cubetti nel succo di mela puro. Quando i frutti si sonoammorbiditi aggiungere il kuzu, precedentemente sciolto in un dito d’acqua fredda e bollito fino a che l’acqua non è […]
[…] inferiore, verso i tumori allo stomaco, alla gola ai reni e all’ovaio. Al via allora con mousse di frutta di bosco e kuzu o […]