Il miracolo del kuzu

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Pianta di Kuzu

AlimentarMente non crede ai miracoli, soprattutto ha da sempre sostenuto che quello italiano di Berlusconi fosse un gran miracolo del ka… Però crede al miracolo del kuzu, di cui è stata graziata in prima persona. Cos’è il kuzu? Si tratta di una pianta selvatica rampicante (Pueraria lobata) della famiglia delle Fabacee, originaria del Giappone, dalle cui radici si ricava una fecola dalle proprietà curative per lo stomaco. Si tratta di un vero e proprio gastroprotettore naturale ed è utilissimo contro la dissenteria.
Possiede proprietà alcalinizzanti e dà beneficio a tutto l’apparato intestinale.

Come si usa il kuzu?

Va sciolto in poca acqua fredda e poi scaldato su fuoco fino a quando il liquido non torna trasparente. Essendo totalmente insapore, aggiungere a tamari (salsa di soia) oppure a mele cotte, per farne una sorta di marmellata. Messo nella zuppa permette di addensare.

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8 Risposte

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  2. 12 luglio 2014

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    […] Se avete scelto di soggiornare nella punta orientale della provincia di Messina, potete raggiungerla o in aereo con scalo a Reggio Calabria e poi in macchina a noleggio o pullman, oppure in treno. Attraversate lo stretto sulla nave Caronte che vi condurrà al di là della penisola, o con i traghetti delle Ferrovie dello stato, più economici. Sopra trattenete l’ingordigia che potrebbe incantarvi verso il bar a mangiare arancini, pizzette e simili a qualsiasi ora del giorno e della notte. È da quando sono bambina che assisto o sono protagonista di queste scene. Ma assicuro che quello che mangerete sulla nave non si avvicina minimamente alle golosità sicule e quello che vi farà soffrire non sarà mal di mare, bensì… E allora andate di Kuzu! […]

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